欢迎访问
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 正文

互学谋共赢、竞技促发展

作者: 来源: 日期:2018-12-17 19:49:44 人气:13 加入收藏 标签:

   2018年12月14日成都市现代物流专业集团物流技能大赛中职组“现代物流综合作业”竞赛在成都工业职业技术学院圆满举行。
  
  来自集团6支中等职业学校的队伍,24名物流专业同学参加了比赛。此次比赛以技能考核为主,兼顾团队协作精神、职业道德素养和理论知识水平的综合评定。集团秉持工匠精神,引导师生投身到“学业务、比技能、强素质、练本领”的热潮中。各学校赛前在集团公共实训基地进行了反复的适应性训练,以此次比赛为契机,掀起互学互进,以赛促学、以赛促教、以赛促建的新高潮。
  
  此次竞赛进一步推动集团中职物流专业教学标准的实施与完善,规范教学、提高教学质量、创新人才培养模式,引导中职物流专业的教育教学改革;展示参赛选手在物流中心现场作业、安全及文明生产等方面的职业素养;吸引企业参与,促进校企深度融合,提高中职物流教育的社会认可度,提升培养专业人才的市场匹配度。