欢迎访问
您所在的位置:首页 > 成员动态 > 正文

成都工业职业技术学院承办天府新区叉车技能比赛

作者: 来源: 日期:2018-10-19 19:36:58 人气:11 加入收藏 标签:

2018年9月13日-14日,金秋季节,桂花飘香,“建设技能天府 培育技能英才”成都市2018年职业技能大赛天府新区叉车比赛在成都工业职业技术学院隆重举行。天府新区赛区共有30名选手报名参加此次叉车技能比武,成都工业职业技术学院物流工程学院精心组织,在师生员工的共同努力下,技能大赛取得了圆满成功。
  
  早上9:00,晴空万里,参赛选手满怀激情的纷纷进入赛场到相关地点进行签到、抽签、等待比赛。参赛人员在规定线路内按序行驶,操作规范、动作连贯、装卸货物轻拿轻放、摆放整齐,比赛现场欢快而热烈,赛场实况更是紧张有序、高潮迭起。参赛选手严格遵守各项比赛规程,严肃认真、坚忍不拔,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了职业风貌。裁判员认真履行职责,严格执行评分细则和各项规定,以高度的责任心和公正严明的态度进行执裁,确保了本次竞赛的公平公正。
  
  裁判长赛前讲解
  
  此次职业技能大赛,是一次检验企业职工业务水平的盛会,为师生们提供了服务社会、展示才能的舞台。本次比赛结合企业生产实际设计而成,既具备国赛的高标准、高难度,同时又契合企业生产实际。赛前,担当裁判员的专业老师们亲自上阵操作,反复优化比赛方案,志愿者们积极配合,演练竞赛工作流程。通过本次比赛,不仅提高了师生技术水平和能力,也体现了高等职业院校的社会服务责任。
  
  
  颁奖仪式
  
  职业技能竞赛对促进企业内部及企业之间的交流、提高职工素质及企业竞争力有非常积极的作用,使企业更加重视职工队伍建设,在企业内部形成了“比技术、学技能”的氛围。选手通过本次参赛看到了自己在岗位上的价值,增强了认真学习技术,努力提高技能,做社会需要的技能人才的信心,巩固了职业发展的基础,促进了广大劳动者学习技能,钻研业务、提高技艺、营造尊重知识尊重技能尊重人才的良好氛围。